楽・元気

個人情報保護方針|近鉄“楽・元気”生活

0120-841-333

MENU

個人情報保護方針

個人情報の取り扱い

近鉄グループホールディングス㈱では、個人情報の保護に関する法律および同法に関係する法令等を遵守し、お客様からお預かりした個人情報の確実な保護を実現するため、以下の方針に基づき個人情報の適正な取り扱いを行なっております。

1個人情報の収集

当社は、次のような場合に適切かつ公正な手段により、お客様の個人情報を収集します。

1. コールセンターにお問い合わせ等を頂いた場合
2. アンケート等にお答え頂いた場合
3. 「近鉄“楽・元気”生活」ホームページなどのサイトの入力フォームなどにご入力頂いた場合
4. 「近鉄“楽・元気”生活」ホームページなどのサイトを通じて、近鉄グループ企業のサービスにお申込みを頂いた場合

2個人情報の保有、管理

当社は、「近鉄“楽・元気”生活」のお客様の個人情報の管理を、近鉄ケーブルネットワーク㈱に委託しております。当社は、近鉄ケーブルネットワーク㈱が、本個人情報保護方針を遵守し、お客様の個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどが起こらないよう適切な安全管理策を実施し、厳重に管理するよう適正な監督を行います。

3個人情報の利用目的

「近鉄“楽・元気”生活」において、上記①の方法により収集した個人情報を次のような場合にのみ利用いたします。

・お客様のお問合せ等に基づき、「近鉄“楽・元気”生活」参加企業からご連絡する場合
・「近鉄“楽・元気”生活」から案内、資料などを送付する場合
・「近鉄“楽・元気”生活」で企画した特典などを提供する場合
・当社とお客様との契約の締結に際し、契約の相手方を特定し、契約を履行するため
・お客様からのお問い合わせへの回答およびお客様から依頼された各種印刷物、商品等の送付を行うため
・当社および近鉄グループ企業が提供する商品・サービス(各種会員制サービスを含む。)において、加入者を特定し商品・サービスの提供を行うため
・当社および近鉄グループ企業が提供する商品・サービスに関する情報を、電子メール、郵便、電話などによりお客様にお伝えするため
・当社および近鉄グループ企業が主催するコンテスト、懸賞等のイベント活動において参加者を特定し連絡を行うため
・当社および近鉄グループ企業が提供する商品・サービスに関するアンケート、調査、ご意見の受領等によりサービスの改善に役立てる具体的な情報を入手するため
・顧客動向分析、店舗開発、商品開発等の調査活動のため

4目的外利用について

「近鉄“楽・元気”生活」では、前記以外の目的で個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意を得るものとします。

5第三者に対する提供

「近鉄“楽・元気”生活」では、お客様の個人情報は、次の場合を除き、第三者に提供することはありません。

1. お客様から事前にご了解をいただいた場合
2. 公的機関等から法令に基づく照会(文書提出命令等)があった場合
3. 個人情報の管理主体が変更され、サービスの継続のため個人情報を移管する必要があると判断した場合

6訂正・削除等

お客様は、「近鉄“楽・元気”生活」が管理している、お客様の個人情報を開示するよう求めることができます。
開示したお客様の個人情報に誤りがあった場合は、情報の訂正または削除を要求することができます。
個人情報の開示、訂正、削除を要求される場合の手続き方法につきましては近鉄グループホールディングス㈱のホームページをご覧下さい。

7本規約に不同意の場合

お客様がこの個人情報の取り扱いの全部又は一部にでもご同意いただけない場合には、本サービスのご利用をお断りする場合があります。

8本規約の改定について

「近鉄“楽・元気”生活」は、サービスの追加・変更・廃止などに伴い、本個人情報保護方針は、予告なく変更・改定または廃止される場合があり、その内容等がお客様にサイトで公開された時点で、お客様はこれを承諾したものとします。

9セキュリティについて

本ホームページでは、SSL(セキュア・ソケット・レイアー)と呼ばれるデータ暗号化技術を使用する場合があります。SSLはウェブサイト上での通信の安全対策として、業界標準になっております。SSLを使用すると、万が一送信データを第三者が傍受した場合でも、内容を読み取られる心配はありません。

10「近鉄“楽・元気”生活」に参加する企業

会社名
近畿日本鉄道株式会社
近鉄不動産株式会社
近鉄ケーブルネットワーク株式会社
株式会社KCN京都
近畿配送サービス株式会社
奈良近鉄タクシー株式会社
株式会社近商ストア
奈良交通株式会社
近鉄保険サービス株式会社
近鉄スマイルライフ株式会社
近畿日本ツーリスト個人旅行株式会社
クラブツーリズム株式会社
株式会社近鉄百貨店
綜合警備保障株式会社
株式会社ベアーズ
株式会社ヨシハラ

※2020年5月31日現在

サイトのご利用条件

当サイトについては、以下の注意点をお読みいただき、ご了解いただいたうえでご利用ください。また、当サイトのご利用案内は、予告なく変更することがありますのでご了承ください。

1当サイトにおける個人関連情報の取り扱い

当サイト内で取り扱う個人関連情報については、以下の定めによるほか、個人情報については当社の「個人情報保護方針」によるものとします。

1. 個人関連情報には、「個人情報保護方針」で定める個人情報を含み、具体的には以下のような情報を指します。
[a] 氏名、住所、郵便番号、メールアドレス、性別、セミナー予約履歴等、お客様の会員登録等によって取得した情報
[b] クッキー情報(※)、IPアドレス、契約者・スマートフォン端末の固有IDなどの識別子情報および位置情報、閲覧履歴などのインターネットの利用にかかるログ情報
※クッキーとは当サイトにアクセスした時に、サイトからウェブブラウザに送信され、保存される小さなテキストファイルをいいます。なお、当社はお客様によりよいサービスを提供するため、[a]と[b]を紐づけて運用する場合があります。
2. 当社は、お客様の個人関連情報を個人情報保護方針③に定める利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。
3. 当社は、広告・宣伝・マーケティング(※)のため、氏名や住所など直接特定の個人を識別することができる情報を除外したうえで、個人関連情報を近鉄グループ各社、広告配信事業者、データ分析業者等の第三者(外国にある第三者を含みます。)に提供することがあります。
※お客様の当サイトへの訪問状況を収集・記録・分析するほか、ウェブサイト上の広告媒体において、当社および当社グループの企業が提供するサービスを表示し、紹介し、または広告することを含みます。

2掲載情報等について

当サイトで掲載している情報は、予告なく、変更・追加・中止されることがありますので、あらかじめご了承ください。

3著作権について

当サイトを通じて提供されるいかなる情報も、権利者の許諾を得ないで、著作権法で定める個人の私的使用の範囲外の使用をすることはできません。

4免責事項

1. 当社は、当サイトの情報について完全性、正確性、有用性等いかなる保証もするものではありません。
2. 当社は、当サイト上のコンテンツを利用することまたは利用できないことによって発生した利用者の損害に対して、いかなる責任も負わないものとします。
3. 当社は、当サイトの運用を予告なしに中断または中止することがあります。

5リンクについて

1. 「近鉄”楽・元気生活”サイト」へのリンクはフリーですが、原則としてリンク先は当サイトのトップページ(https://www.raku-genki.com/)としてください。
2. フレーム内での表示など、情報発信元を誤認させるようなリンクの張り方は ご遠慮ください。
3. 「近鉄”楽・元気生活”サイト」への不適切なリンクにつきましては、当社からリンクの解除を要請させていただくことがありますのでご了承ください。
以下の内容に該当するサイトからのリンクは固くお断りいたします。
・公序良俗に反する内容
・プライバシー等を侵害する内容
・当サイトに不利益・損害を与える内容
・法律、法令、条例などに違反する内容
・アダルトコンテンツ
・当社が不適切と判断する内容
4. サイトへリンクしたことにより生じた損害について、弊社は一切の責任を負いませんのでご了承ください。

6推奨環境

当サイトをご覧になる場合は、以下の環境を推奨いたします。
ブラウザ:Microsoft Edge(Windows)
     Safari(Macintosh/iPhone)
     Chrome(Windows/Android)
     Firefox(Windows)
バージョン:最新バージョン
画面サイズ:パソコン 1024×768pixel以上
      スマートフォン 960×640pixel以上
推奨環境以外でのご利用や、推奨環境下でもお客様のWebブラウザの設定によっては、ご利用できないもしくは正しく表示されない場合がございます。

7クッキー情報の収集と無効化について

1. 当サイトでは、お客様の利便性向上、サービスの品質向上、広告配信の目的でクッキー情報を収集することがあります。クッキーにより、お客様の当サイトへの訪問状況を収集・記録・分析するアクセス解析サービス・システム等を利用します。当社は、利用目的の範囲内に限り、これらの情報とお客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、セミナー予約履歴等を紐づけて利用する場合があります。
2. クッキー情報の収集をご希望でない場合は、お手数ですがクッキーの無効化(オプトアウト)を、下記の該当ビジネスパートナーのサイトより行ってください。以降、お客様に対してクッキー情報を利用した広告は無効化されますが、ブラウザの変更、クッキー等の削除、新しいPCへの変更等の場合には再度、無効化が必要となります。

【 提携先サイト名とオプトアウトの手順 】
■Google合同会社
(Google アナリティクス)
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja
(Google Ads)
https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja

お問い合わせ・ご相談

住まいや暮らしに関するお悩みやお困りごと、セミナーに関するご質問がございましたらお気軽にお電話ください。

お問い合わせ・ご相談・
セミナーご予約

0120-841-333

0120-841-333

※タップをするとお電話が繋がります。

ページトップへ